Aviso de Privacidad | Tec-Check

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad, y al respecto le informamos lo siguiente:

KM ECONSULTING S. DE R.L. DE C.V., una empresa mexicana independiente, cuyo objetivo es la consultoría digital en materia de comercio electronico, especialmente en materia de defensa y promoción de los derechos de los consumidores en línea, es el responsable del uso y protección de sus datos personales. Mtra. Fiorentina García Miramón y Mtro. Maximilian Murck son los unicos dos socios de dicha empresa y ambas personas físicas consumidoras, no proveedores, de conformidad con el artículo 6 de la Ley Federal de Protección al Consumidor. Al respecto le informamos lo siguiente:

1. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: Para verificar y confirmar su identidad.

  • Para la creación de expedientes relativos a los servicios y/o productos que ofrece www.tec-check.com.mx.
  • Para administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicita o contrata con www.tec-check.com.mx
  • Recopilar, almacenar, compilar y analizar los datos personales necesarios y relacionados con la presentación de la queja colectiva correspondiente ante la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”), de conformidad con lo previsto por la legislación aplicable y en atención a los requisitos indicados por la autoridad competente.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: análisis estadístico de quejas ante la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”); campañas de educación en materia de protección al consumidor y difusión de los resultados de forma agrega y no individual de las quejas ante medios de comunicación y autoridades correspondientes.

2. ¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, www.tec-check.com.mx utiliza los siguientes datos personales: nombre completo, correo electrónico, teléfono de contacto, datos personales de identificación, número de pedido, edad, género, raza, nivel socioeconómico, nivel educativo, firma autógrafa, firma electrónica FIEL y fotografía.

No se dará trato a datos sensibles (por ejemplo, enfermedades que padece, alergias y medicamentos que toma; religión y/o partido político, datos biométricos, datos de menores de edad, datos de personas con alguna discapacidad.

3. ¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales País
(opcional)
Finalidad
Procuraduría Federal del Consumidor (“Profeco”) México Presentación de la queja colectiva
Fiorentina García Miramón México Análisis estadístico
Maximilian Murck México Análisis estadístico
Berenice Maldonado México Análisis estadístico

4. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: [email protected]

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, por favor envíenos un correo a: [email protected]

Por lo anterior, consiente que sus datos personales: datos personales de identificación, de contacto, laborales, patrimoniales y sensibles, en caso de que estos últimos se recaben, sean tratados conforme a los términos y condiciones de este aviso de privacidad.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

Nuestro departamento de privacidad forma parte del Área de Comunicación de tec-check, que en cumplimiento con el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ha sido designado para:

  • Atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos.
  • Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión de conformidad con las disposiciones aplicables.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, usted podrá contactar al Área de Comunicación enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

 

5. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: [email protected]

6. ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web: www.tec-check.com.mx

7. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que www.tec-check.com.mx, con domicilio ubicado en Dr. Lucio 226 Col. Doctores, Cuauhtémoc, CDMX utiliza en su sitio de internet cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. Los datos recolectados por estos medios no se transfieren a terceros. Para cualquier aclaración, contactar a: [email protected]

Adicionalmente, le informamos que usted puede deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación, establecido para su navegador de internet.

Última actualización: Ciudad de México, a 02 de septiembre de 2020.