Aviso de Privacidad | Tec-Check

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad y, al respecto le informamos lo siguiente: La C. Fiorentina Georgina Nataly García Miramon y el C. Maximilian David Murck de nacionalidad alemana con residencia legal en México otorgada por el Instituto de Migración (INM), ambas personas físicas consumidoras, a quienes en lo sucesivo se les nombrará en conjunto como “Tec-Check”, están a cargo de la protección de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposión de los datos personales proporcionados por las personas que representamos en las diversas quejas colectivas que presentamos ante la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO). No somos proveedores de conformidad con el artículo 6 de la Ley Federal de Protección al Consumidor. Por esa razón debes conocer que:

1. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades, mismas que son necesarias para las actividades que realiza Tec-Check:

  • Para la creación de expedientes relativos a las quejas colectivas que Tec-Check presenta ante PROFECO.
  • Para administrar, operar y dar seguimiento a las quejas colectivas que Tec-Check presenta ante PROFECO.
  • Recopilar, almacenar, compilar y analizar los datos personales necesarios y relacionados con la presentación de la queja colectiva correspondiente ante PROFECO, de conformidad con lo previsto por la legislación aplicable y en atención a los requisitos indicados por la autoridad competente.

De manera adicional, se le informa que utilizaremos la información de carácter público, omitiendo todo aquel dato de carácter personal,
para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Análisis estadístico de quejas ante la PROFECO.
  • Campañas de educación en materia de protección al consumidor.

Difusión de los resultados de forma agregada y no individual de las quejas ante medios de comunicación y autoridades correspondientes.

 

2. ¿Qué datos personales recabamos?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, Tec-Check utiliza los siguientes datos personales, solo para la presentación de quejas colectivas ante PROFECO: 

  1. Nombre completo.
  2. Correo electrónico.
  3. Teléfono de contacto.
  4. Datos personales establecidos en su identificación personal.
  5. Número de pedido.
  6. Edad
  7. Género.
  8. Raza.
  9. Nivel socioeconómico.
  10. Nivel educativo.
  11. Firma autógrafa.
  12. Datos relativos a la Firma Electrónica Avanzada (e.firma o FIEL) y
  13. Fotografía.

Para los efectos descritos en el último párrafo del numeral 1 (uno), Tec-Check hará uso de los siguientes datos, observando en todo momento, lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

  1. Edad.
  2. Género.
  3. Raza.
  4. Nivel socioeconómico y
  5. Nivel educativo.

No se dará trato a datos sensibles (por ejemplo, enfermedades que padece, alergias y medicamentos que toma; religión y/o partido político, datos de personas con alguna discapacidad).

3. ¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

País
(opcional)

Finalidad

Procuraduría Federal del Consumidor (“Profeco”)

México

Presentación de la queja colectiva

Fiorentina Georgina Nataly García Miramon

México

Queja colectiva, Análisis estadístico

Maximilian David Murck

México

Queja colectiva, Análisis estadístico

Berenice Maldonado

México

Queja colectiva, Análisis estadístico

Sara Guadalupe González Rodriguez

México

Presentación de la queja colectiva contra Interjet

4. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer los datos de su titularidad con los que cuenta Tec-Check, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: [email protected]

Los requisitos que debe cumplir son:

        El nombre del titular y su domicilio, correo electrónico o cualquier otro medio para recibir notificaciones;

        Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;

        La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

        La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular; y

        Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, por favor envíenos un correo a: [email protected]

Por lo anterior, consiente que sus datos personales: datos personales de identificación, de contacto, laborales, patrimoniales y sensibles, en caso de que estos últimos se recaben, sean tratados conforme a los términos y condiciones de este aviso de privacidad.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

Nuestro departamento de privacidad forma parte del Área de Comunicación de Tec-Check, que en cumplimiento con el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ha sido designado para:

  • Atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos.
  • Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión de conformidad con las disposiciones aplicables.

 

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

 

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, usted podrá contactar al Área de Comunicación enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

El Área de Comunicación responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de quince días hábiles, que puede ser ampliado por diez días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

5. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, en términos de lo establecido en el punto anterior. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: [email protected]

6. ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web: www.tec-check.com.mx

7. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que Tec-Check, con domicilio ubicado en Dr. Lucio 226 Col. Doctores, Cuauhtémoc, CDMX utiliza en su sitio de Internet cookies, web beacons y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. Los datos recolectados por estos medios no se transfieren a terceros. Para cualquier aclaración, contactar a: [email protected]

Adicionalmente, le informamos que usted puede deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación, establecido para su navegador de internet.

 

Última actualización: Ciudad de México, a siete de octubre de dos mil veinte.